冬天要喝桂圆红枣

承蒙喜爱 不胜感激 佛系写手 慈悲为怀

此生挚爱

祝贺易烊千玺同学毕业快乐~

不上升真人×3

短打 小甜饼


       6月的科尔马气候温暖明媚,街边开着各色鲜花,时不时有悠闲的本地人坐在餐馆门口点上一杯Café au Lait配上一块拿破仑,懒洋洋地度过一个又一个惬意的下午。


      王俊凯今天下午没有录制任务,从外面买好需要用的食材后,婉拒了几位哥哥姐姐喊他一起聊家常的邀请,学着法国人的样子,坐在门口正对着街道的桌旁晒起了太阳。他手边摆着一杯自己最爱的冰美式和一份可丽饼,手指有一下没一下地拨弄着花瓶里娇艳的白玫瑰,心里计算着还有多久才能看到自家小朋友。小朋友高考终于结束了,自己却身在法国,只能靠视频电话和照片慰藉思念之情。


      王俊凯很喜欢科尔马,他本就是日漫的忠实粉丝,粉丝也笑他带着漫画里热血中二少年的气息,长相也是标准的“漫撕男”,这样的少年自然是看过日本动漫大家宫崎骏的《哈尔的移动城堡》,科尔马便是这部动漫场景的灵感来源地。在科尔马生活了几天,王俊凯就明白了大师以这里为动漫灵感地的原因,这里是一个阿尔萨风情浓郁的小镇,德式建筑结构的严谨与法国人天马行空的浪漫结合,赋予了这个小镇独有的生命。这里神似意大利的威尼斯,拥有着蜿蜒的运河,周边被鲜花装点,乘着小船漫游科尔马,还会看到街边大大小小的铺子,装饰风格明丽欢快,惹人喜爱。


       王俊凯还在持续走神的时候,他的对面坐下一位......男士。王俊凯上下打量了一下,这个人戴着墨镜,头顶小礼帽,蓄着不长的胡须,一身墨蓝色休闲西装。王俊凯笑了笑,说“Désolé, nous sommes fermés aujourd'hui.”(抱歉我们今天不营业)


       那名男子沉默了一下,张口“I'm sorry that I can't speak French.”王俊凯愣了一下,这个声音低沉沙哑,和国内刚高考完的那位小朋友有点像,但这人蓄着胡子,一身西装,又讲着地道流利的英语。“大概是英语国家来的游客吧”王俊凯暗自思忖着,接着用同样流利的英语回复道“Sorry. But I'm regret that we are closed today. So you may need to choose another cafe.”


       被婉拒了的“外国游客”不恼反笑“Well, I've just arrived here today. May I have a cup of coffee with you?”王俊凯顿时一个头两个大,本来想这个下午安安静静的思念一下自己的小男友的,结果还冒出来这么一位自来熟的客人要和自己共进咖啡。但看着那人真诚的笑容和一口大白牙加上莫名的亲切和熟悉感,王俊凯屈服了,毕竟顾客至上。


       像是看穿了他的心思,那位自来熟的客人慢悠悠地说“Italian Espresso”说完话就把头转回去,猫一样的瘫在椅子里,身上自带慵懒傲娇的气质,和科尔马小镇平和的生活节奏融为一体。不知为什么,王俊凯看着他,总有种看到自家男友那三只猫的错觉,他摇了摇头,心想自己这是思念成疾了,转身去给客人准备咖啡,全然没发觉椅子里那人嘴角盛开的梨涡和琥珀色瞳孔里的一抹笑意。


       和意式浓缩一起端上来的还有一块法式烤布蕾,不等对面的人开口,王俊凯先笑了“Free”那人倒也把自来熟发挥的淋漓尽致,毫不客气地又喝又吃,一点也不顾及自己原本优雅矜贵的形象。王俊凯眯起眼睛,重新靠在椅子里一边晒太阳一边哼歌“I'm steady making these moves. I got nothing nothing nothing to lose”手指有意无意地敲打着节奏。看着对面的人停了进食的动作,饶有兴趣地盯着自己,王俊凯耸了耸肩“My boyfriend's song. ”那人挑了挑眉示意他继续说,王俊凯喝了一口手边的冰美式,继续讲道“He is the best man that I've ever been met. We haven't seen each other for a long time.”那个“外国游客”仿佛强忍笑意地问“U miss him?”王俊凯不知道自己为什么要在异乡和一个陌生人讲这么多,或许是没有在国内身份的顾虑,没有那么多镜头时刻对着自己,在这个陌生的法国小镇自己可以卸下一切防备,不做那个无所不能的艺人王俊凯,只做一个平凡安静,思念着小男友的温柔少年。而这一切思念他多想让远在国内的易烊千玺听到,“Yeah, I miss him. I love him.”说完的王俊凯有点害羞的撇过头,纵然已经了解了外国人表达感情方式的直白,如此直接的和一个陌生人表达自己的想法还是让他有点不自在。


        空气安静了许久,久到王俊凯以为那人已经离开的时候,听到对面传来一生嗤笑,他面色微微不悦地转过头,却惊讶地发现对面好整以暇坐着的,哪是什么外国游客,分明是自己朝思夜想,前几分钟还在倾吐相思的对象——易烊千玺。


       摘掉了假胡子、墨镜和小礼帽的易烊千玺就坐在那里,浅色瞳孔里满溢着爱意,一对梨涡盛满温柔,连眉心痣都泛着温柔的暖意,他整个人被包裹在下午的光芒里,身上散发着淡淡的海盐鼠尾草香气。他的声音恢复了平时的样子,

      “王俊凯,我也想你了”

      “王俊凯,我也爱你”


       空气里浓郁的咖啡香气弥漫,王俊凯突然红了眼眶,怪不得自家小男友从昨天下午和自己匆匆说了有事去忙之后就再也没回复过消息,原来是为了给自己一个这样的惊喜。看着思念了许久的人就这么坐在自己对面,加上一番深情款款的表白,王俊凯再也忍不下去了,他从椅子上一跃而起,一把将小朋友搂进怀里,虔诚的在光洁的额头落下一个温柔的吻。


       小朋友轻轻推了推面前红着眼眶的大猫,笑了“前辈,我一路风尘仆仆只为见你一面,晚上,我要吃你做的饭“王俊凯点头如捣蒜”没问题!辣子鸡丁,口水鸡,麻婆豆腐,我重庆厨神做给你吃“顺势摸了摸小朋友瘦削的腰”必须多吃,你看你瘦成什么样子了?又是录节目又是拍戏又是高考,可折腾坏我家小朋友了。“易烊千玺内心:得了吧,哪有你床上能折腾?


       易烊千玺伸出骨节分明的手指,抚平自家男友皱成川字的眉头,低声对他说”只要你做的,我都爱吃;只要有你,我就不辛苦。只要是你,我就爱。“

       远处太阳斜斜挂在天边,把云彩和天空烧成大片绮丽的颜色,街道旁的花朵开出明媚绚烂的颜色,易烊千玺勾着自家男友的手指喃喃说着愿望,“真好,在这里和你这样过一辈子,也挺好的,我觉得很幸福。”


      王俊凯紧紧拥着易小朋友,轻轻吻上他玫瑰花瓣般娇嫩的唇。

      ”千玺,你要相信,无论在哪里,我都会给你这样的幸福的。“

      ”Je t'aime“

      ”Tu es mon amour dans cette vie“

       你是我此生挚爱

评论

热度(38)