冬天要喝桂圆红枣

承蒙喜爱 不胜感激 佛系写手 慈悲为怀

后来

勿上升×2128

真的很短 感谢昊然弟弟友情出演

2000字


“爱你 你轻声说 我低下头 闻见一阵芬芳”


十七岁的少年站在台上,在明明灭灭的灯火下,在万千人的见证中,暗戳戳的唱着带点小甜蜜的歌。没人知道那一刻有没有感情在心底野蛮生长,至少对视的那一刻,是默契的,是心意相通的。


在回去的车上,那人赖皮地贴着他“易易,要一直这样啊,不想和你分开”


易烊千玺把头扭向窗外,错过了那人失落的眼神,心里告诉自己“不会离开你的”


“让我往后的时光 每当有感叹 总想起当天的星光”


在公司住宿的夜晚总是无聊的,两个人腻腻歪歪的在屋顶坐着吹风,有一搭无一搭地聊着最近各自的计划,过一会儿小的就没了动静,老大笑着揉揉他柔软的发顶,小心翼翼地拦腰抱起,柔软的唇划过幺儿嘴角的梨涡,偏过头冷静的时候忽视了怀里人儿通红的耳垂。


那个同床共枕的夜里,两个人都没睡好,各怀心事的在心里描绘了一万遍对方的轮廓。


“而又是为什么 人年少时 一定要让深爱的人受伤”


人长大了,都是要失散的。

十年之约很快就到了,这十年改变了很多,两个人粉丝之间的争吵,各自工作室对资源的明争暗夺,疲于交际游走在这个圈子内,沉寂很久的对话框,最近一次的见面,两个人突然相顾无言,把当年唱过的歌又唱一遍,笑中含泪地感谢粉丝们的支持,只是以后的路,他们要各自为营了。

思念钻进风中,失落了声音,像两朵交缠又错开的风筝线,在各自的辽远天空越飞越远。


“你都如何回忆我 带着笑或是很沉默”


易烊千玺收到那个很久没联系的人的消息时恰巧在美国结束新电影的见面会。

他愣了很久,发了消息给自己的大学的师兄刘昊然,这些年他俩私底下联系的密切。

“昊然哥,你去吗?”

“去啊,这可是人家小凯的人生大事”

“嗯,也是,我答应过要去的”

“来嘛,你舍得我一个人被万众眼光摧残吗?”

“好,我会去的”

“OK,那我们北京见”


易烊千玺轻轻阖上双眼,好像在闭目养神。

刚返回没锁屏的聊天界面上发着微弱的光,那人说“千玺,我要结婚了,我希望能在婚礼上和你一起站在教堂的花前见证交换戒指的过程”


“后来 我总算学会了如何去爱 可惜你早已远去消失在人海”


婚礼如约而至,五月二十号,北京。

易烊千玺和刘昊然穿着笔挺的伴郎西装,胸口别着一小朵花,无暇的颜色,淡雅的芳香。他耸耸肩抱怨“哎昊然哥,都是伴郎,怎么咱俩的西装款式还不一样”,刘昊然撇撇嘴“因为我才是真伴郎,你是凑数的”。

易烊千玺低头苦笑了一下,恍然间想起很多年前有一个晚上,他和那人一起站在台上领奖,同款日月交相辉映的胸针,那人中指的戒指还被他打趣是提前感受结婚的仪式,没想到,他的婚礼来的这么快啊。更没想到,自己陪他穿越无数个黑夜和白昼,终究也只是个凑数的人。

原来他,终于在自己看不见的地方,和别人成为了更亲密的关系,原来自己和喜欢了那么久的人在这些年间已经有了越不过的沟堑

不过也好,他终于要和别人结婚了,他可以拥有被俗世祝福的真实幸福了


十多年前,在一档综艺节目上,那个人看了他的信说“让我们祝易烊千玺幸福”

于是多年后,在宾客的注视下,易烊千玺站在他身边,体贴的帮身边那人从西装后身掸落一根碎发,一如刚出道时领奖前那人眉眼温柔的帮他顺好额前的刘海。

易烊千玺在心底说“王俊凯,祝你幸福”


结婚的钟声敲响了,易烊千玺低头看了看鞋尖,说不出的话,从此以后就烂在肚子里吧


“后来 终于在眼泪中明白 有些人 一旦错过就不再”


平复好心绪,易烊千玺抬起头,准备在新娘过来之前好好拥抱一下王俊凯,以后的日子里,他再也不想多留下一点点的痕迹,也不想再多添更多交集,因为有的人,多看一眼都想拥有


“小凯,恭喜你啊!人生大事啊,有没有什么新郎的祝福送给大家?”

刘昊然开起玩笑还是活泼的像是少年时代

易烊千玺在一旁低头苦笑了一声,还是忍不住凑了前去听现在早已成熟稳重的人会送出怎样得体大方的话语

王俊凯轻轻地笑起来,像是一束阳光穿越了时间和空间的界限带来汹涌的回忆,笑容一如初识那样明媚温柔,他投过来的眼神不改炽热诚恳

“易烊千玺,我衷心祝你幸福”


你的幸福,自始至终,都是我最大的挂牵。


















































易烊千玺抬起头愣愣地看着面前笑靥如花的人,好看的桃花眼弯弯,一对小虎牙着了凉,再仔细看,根本就没有新娘在旁边,下面的宾客反而笑意盈盈地盯着他俩,看得他心里发毛……还有,谁能告诉他,为什么他的西装、领带和胸针都和王俊凯是情侣款的啊!


一转身就看到刘昊然充满玩味的眼神“我可早就说了哦,我才是真的伴郎,你就是个凑数的,因为你是另一个主角啊师弟!”


王俊凯拉起他的手,郑重而缓慢的开口:

“易烊千玺先生,接下来的话,请你仔细听”

“我们相识于十八年前的今天,彼时我是山城的愣头青少年,你是一口京片子的轻松熊守卫者,现在我们是双双获得业界认可的影帝,是彼此最忠诚的倾听者和陪伴者,是孤独夜晚分享心事的挚友”

王俊凯顿了一下

“我亦希望从今往后,你能是我永远的爱人”

易烊千玺看到他喉头哽咽了一下

“所以易烊千玺,我跳过了所有的前序步骤,在你的而立之年,直接给你一个这样的仪式。我已经等不及想和你共度余生了,你这个傻子,以前就假装忽略我的感受,什么都自己承受。要不是我听胖虎说你喝多了抱着他痛哭喊我的名字,我真不知道还要等到什么时候才能和你互换心意。”

易烊千玺脸红了“那你也不能不求婚啊……”


王俊凯听完立刻从怀里掏出一个戒指盒打开“易烊千玺,这是我十八岁那年在意大利走秀时特意为以后的婚礼定做的婚戒,你猜贵不贵?”

易烊千玺被他深情告白中的这个突如其来的沙雕问题搞得摸不着头脑,傻傻点头“贵……贵吧”

王俊凯立刻当场单膝下跪,霸道地扯过易烊千玺的手,把戒指套在他骨节分明的修长无名指上“你都说让我跪了,我就当你答应了,戴上了就是我的人,不许反悔”


易烊千玺想起十八年前自己的生日会上,他们认识以后过的第一个生日,王俊凯对自己说“你有什么事一定要说出来,不要自己闷着”可是自己这些年来好像的确没有向小队长清晰地表达过真正的心思


想到这里,易烊千玺笑了,梨涡都绽开温柔的爱意,琥珀色的瞳孔里泛起柔软的情绪

“王俊凯,我也爱你,余生请继续指教”

“以后不要祝我幸福,是祝我们幸福”


END.

评论(11)

热度(154)